各項公告

109年留學獎學金甄試簡章預定於108年12月下旬公告

109年留學獎學金甄試簡章預定於108年12月下旬公告於:

1. 教育部國際及兩岸教育司首頁 / 即時新聞   

2. 海外留學科網頁 :  請至本部全球資訊網頁(www.edu.tw),點選認識教育部 / 本部各單位 / 國際及兩岸教育司 / 主題專區 / 海外留學 / 公費留學與各項獎學金專區查詢。

發佈日期 2019-11-05

簽訂行政契約與申領獎學金Q&A

*本篇將依錄取人提問,陸續增加問與答。
*錄取人,請待收到成績單正本後,詳讀簽約注意事項,將文件備妥後,與所屬承辦人約妥簽約時間再親自或授權代理人到部簽約。

Q1: 學期初申領與學期末申領的差別?
A:學期初申領,係指能提供保證人簽約,於簽約完成收到教育部核定函公文後,向所屬駐外教育組報到完成,即可提出獎學金申領,謂之學期初申領。
      學期末申領,係指無提供保證人簽約,受獎生將於核定之受獎期間起算滿10個月後(2個月內),可向駐外機構提出申領。
ex.  受獎期間為6月1日起算,則隔年4月1日至5月31日為申領期間,請勿逾期。

Q2:入學許可只有電子檔可以嗎?
A:無論為紙本入學許可的影本或是電子檔列印出的入學許可,入學許可上應有校方發給人的簽名,有校方的章戳更佳。
      影本或列印的入學許可,請錄取人親筆簽名或蓋章,並加註與正本相符。

Q3:美金帳戶需為國內或國外的呢?
A:受獎生於留學國申領獎學金,由所屬教育組撥付,故請提供留學國當地銀行之美金帳戶,相關銀行帳戶問題,可逕洽所屬教育組。

Q4:簽約要繳驗報名時所上傳的電子檔正本,可是我帶出國了怎麼辦?
A:簽約要繳驗文件之正本,這是一定要的程序。因為報名時僅上傳電子檔,所以獲得錄取與教育部簽訂行政契約時,就要查驗錄取人的文件正本。
      這部份可能要想辦法,例如看有沒有朋友同學要回台灣請他帶回來、掛號郵寄回來、請親友在台灣申請補發之類的。因為這是行政契約書上的規定,請依規定完成簽約程序。

發佈日期 2019-06-03

教育部108年留學獎學金榜單公告


錄取結果請至教育部首頁 最新消息 、或國際及兩岸教育司網頁即時新聞查看錄取榜單
申請人亦可自行登入報名系統查詢錄取結果(開放查詢時間:108年5月31日上午10時起)。

有問題請Email聯繫:
林小姐: moejc36@mail.moe.gov.tw
蔡小姐: peggy1221@mail.moe.gov.tw
 

發佈日期 2019-05-31

申請報名

教育部為厚植國家實力,加強我國優秀青年國際經驗,並獎助弱勢族群學子申請出國留學,特設置「留學獎學金」,鼓勵國內優秀青年赴國外(不含大陸及港、 澳地區)知名大學校院攻讀學位。 註冊帳號

登入

帳號或密碼錯誤,請重新輸入